引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 徐靖怡)重阳节到来之际,为弘扬中华民族传统美德,引导学生尊老、敬老、爱老,厚植家国情怀,近日,苏州市沧浪教育集团党总支联合团总支邀请了集团内11位学生的老党员家长,与孩子和青年教师们共话重阳。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”下午一点,活动在党员教师、团员教师和少先队员们的歌声中正式开始。现场,老党员家长们结合自身经历,为学生和青年教师们动情地讲述中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来,一路走过的艰难岁月和光辉历程。

苏州市沧浪实验小学学生徐义杰的爷爷党龄已有52年,1968年参军入伍,隶属于中国人民解放军第27军第81师。抗美援朝战争中,该部队在长津湖协同第80师全歼美军“北极熊团”。最近,电影《长津湖》将这场战役搬上荧幕,曾受到先辈抗美援朝精神鼓舞的徐爷爷很激动,也希望通过自己的讲述把这种精神传递给下一辈。听了爷爷的故事,徐义杰说:“重阳是一个登高望远的节日,我也要在思想上更进一步,以爷爷为榜样,好好学习,将来努力成为一个好党员。”

活动中,孩子们还亲自为爷爷、奶奶送上鲜花,并敬献菊花茶和重阳糕,一时间笑声满堂。“最好的尊老、敬老,就是要将他们的精神一代代传递下去。”参加了此次特色重阳活动,青年党员教师俞陈超觉得收获良多。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”