引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)日前,由苏州市教育局、苏州市司法局联合主办的第六届青少年法治知识竞赛结果出炉,吴中区东山实验小学六(1)班学生周衍嘉以优异的成绩荣获苏州市小学组第一名。

青少年法治知识竞赛以宪法知识为主,结合诚信规则意识、民法典、交通安全、预防校园欺凌、垃圾分类等相关内容,进行闭卷答题。本次竞赛考察的知识面较广,对小学生来说是个不小的挑战。在学校老师的重视和关注下,在家长的倾力支持和陪伴下,备考阶段周衍嘉除了完成每天的学习任务外,都会花时间主动学习宪法知识,上网练习答题,最终取得了优异的成绩。

据了解,10月下旬,他将代表苏州参加在南京举行的省级决赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”