引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)为进一步发挥社会实践活动在育人工作中的作用,近日,吴中开发区实验小学联合区联动中心,共同开展“大手拉小手,童心看联动”的体验课堂活动。

在吴中社会治理展示馆内,讲解员向同学们介绍了吴中区14个板块的划分,并且结合校园生活,告诉大家在生活中遇到哪些问题可以拨打“12345”热线电话进行咨询、投诉、求助。

讲解员还向同学们介绍了吴中联动的“啄木鸟”和“百灵鸟”的特征。“啄木鸟”即是吴中区的网格员,他们身穿蓝马甲,负责巡查、上报吴中区的各类社会治理问题。“百灵鸟”即是负责“12345”热线电话的工作人员,他们24小时守在工作岗位,负责接听吴中区老百姓的各类投诉、建议、咨询等电话。

在互动问答环节中,同学们踊跃参与、积极体验,在欢声笑语中学习知识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采