引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州科技大学在石湖校区师陶园开展了纪念陶行知诞辰130周年暨师德专题教育体验活动。校党委副书记王荣庆分享了当年师陶园的开园经历,强调师承陶行知先生献身教育事业的精神是立园初衷,全校教师要学习陶行知先生的大爱精神、奉献精神、创新精神、求真精神,使之内化于心、外化于行。

现场,学生代表带来朗诵《大爱之歌——献给人民教育家陶行知》,表达了对陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱的钦佩;文学院鲍开恺老师演讲了《品读“师陶园”》,带领大家重新认识了师陶园;学生小合唱《是您》,表达了学生对老师的深情厚爱;数学科学学院教师国起、王伟、楼晓丹带来演讲《不忘来时路,薪火相传承》,赞扬了教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的良好师德风范,充分展现了老教师对年轻教师在师德师风、教育、教学等方面的薪火传承。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采