引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 宋洁婷)近日,一场特殊的“云”课堂在北外附属苏州湾外国语学校上线。视频的一头是苏州的老师和同学们,而另一头连接着我市友好城市法国格勒诺布尔市阿古斯中学的师生们。苏州学生流利地用中文和法文介绍苏州,让法国孩子们受益匪浅。

本次活动是“中法在线课堂”项目的第一堂课,由北外附属苏州湾外国语学校的同学们主讲,他们用熟练的中、法文,结合精美的图文向法国的小伙伴们介绍他们所生活学习的这座千年古城。姑苏城的历史沿革,四季风情,美食美景,手工匠作……苏州同学讲得生动,法国同学听得入迷,两校师生互动活跃,气氛轻松友好。

早在2019年,在苏州和格勒诺布尔两市外事部门的牵线下,北外附属苏州湾外国语学校就和格勒阿古斯中学建立起了联系。新冠疫情暴发以来,两校通过邮件、视频等形式向对方表达慰问和支持,并表示希望开展线上师生交流。本次“云”课堂就是两校在疫情背景下开展友好交流的一次积极尝试。开讲之前,两校通过“云”签约的方式,正式缔结友好合作学校。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采