引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)近日,苏州高新区实验初级中学教育集团近8600名师生齐聚苏州乐园森林世界,开展“活力乐园 ·创享实初”课外综合实践活动。本次活动是该教育集团成立以来四校区全体师生首次集体活动。

上午,全校师生迈着整齐的步伐开启了园内2.8公里徒步走。结合爱国主义教育,实初集团金山路校区、马运路校区、青城山路校区、锦峰路校区的师生代表们带来了精心编排的舞蹈、合唱、朗诵等表演,唱响爱国主旋律,展现了良好的精神风貌。

在本次活动中,初二(50)班的同学在生物老师王菲的指导下开展主题研学活动,带着纸笔记录植物不同的叶型、果实等。“苏州乐园森林世界融合了科技和自然的精华,这里众多的植物就是最好的课本。”王菲告诉记者,“双减”政策落地以后,学生有更多的时间走出课堂,探索自然这本教科书,通过户外实践加深对课本知识的理解。

记者了解到,“创享”是实初集团全面实施素质教育培养学生发展核心素养,践行立德树人的校本建构,既是学校着力打造的教育品牌,也是特色建设的重点内容。“‘创享’是学校发展的整体性概念,主要包含创意、创举、创优、分享、共享、乐享六方面的基本内涵。”该集团副校长卢崇斌介绍,本次活动是在“双减”政策落地后的一次积极创新,孩子们与自然接轨,在实践中开启新的学习样态,担负起对自然、社会的责任。

实初集团总校长刘宗海表示,希望孩子们能在活动中充分展现自己的个性和天性,学校也将探索更丰富多元的活动课程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采