引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□苏报见习记者 徐靖怡

“请党放心,强国有我!”庆祝中国共产党成立100周年大会上,千人献词传递着激荡人心的奋进力量。7月以来,苏州市金阊教育集团团总支积极领会献词精神,引领青年团员教师学史增信、明志力行,用实际行动践行对党许下的铿锵誓言。

“强国有我”首先要有能为国担当重任的健康体魄。金阊教育集团团总支组织青年团员教师开展趣味运动会,团员教师们积极参与,展现出积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。赛场上,“青团”们进行了合力绕桩、齐力赛跑、协力运球等项目,在运动中挥洒热汗、增进友谊。教师们纷纷表示,健康是奋斗的根基,将利用周末闲暇继续开展运动,塑造强健体魄。

为深入开展党史学习教育,汲取前行力量,金阊教育集团金筑实验小学团支部举办了“建党百年,强国有我”红色宣讲活动。活动中,团员教师们通过阅读红色书籍重温百年党史,用精心绘制的优美画卷诠释伟大建党精神,用生动的语言、真挚的情感将革命先辈的故事娓娓道来,将红色精神转化为教师发展的不竭动力。抚今思昔,鉴往知来,通过红色宣讲,团员教师们将持续传播红色精神,让红色基因、革命薪火代代相传。

今年9月,苏州市金阊实验小学建成红色思政长廊,为团员教师们践行“全团带队”使命提供了新课堂。他们为少先队员们介绍“国家记忆”“世界记忆”“城市记忆”“学校记忆”四大主题板块,与少先队员们一起参观展板,踏着岁月斑驳的痕迹,深感责任与荣光。

依托思政长廊红色资源,团员教师们深入带读《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》,凝聚少先队员们为国担当、为国奉献的初心,让红色精神引领少先队员们继续奋进,为时代谱写新篇章。

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,金阊教育集团团总支还开展了团员教师家访活动,助力学生成长。家访过程中,青年团员教师们不畏风雨,走进学生家庭,认真介绍学生在校情况,与家长共同探讨孩子的学习、生活和成长,耐心解答家庭教育困惑,并提出面向全面发展的个性化建议,促进家校共建,为“为党育人、为国育才”集聚更强动能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采