引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 徐靖怡)为丰富学生体育文化生活,推进学校体教融合高质量发展,近日,苏州市至德教育集团少年体育学院揭牌,特聘举重世界冠军唐卫芳为导师,将优秀体育文化和冠军精神传递给学子。

唐卫芳于1995年获第九届世界女子举重锦标赛冠军并打破挺举世界纪录,1995年到1998年连续四年蝉联世界女子举重锦标赛冠军。仪式上,唐卫芳从成长经历出发,向师生讲述自己作为举重运动员的拼搏故事,并现场教学举重的动作要领。同学们争相学习模仿,感受举重运动的魅力。同学们也感动于唐卫芳的奋斗经历,纷纷和世界冠军合影留念,立志在生活中、在学习中、在运动中发扬奋勇拼搏的精神。

据了解,在姑苏区教体文旅委“一集团一特色”的学校体育项目布局下,至德教育集团形成了以中国传统体育项目武术为集团体育特色、以其他体育项目为辅的“一精多品”多样化发展模式。集团大力推动“双减”政策有效落地,为减轻校内课业负担,给学生留出更多时间参加户外活动和体育锻炼,各成员校积极开展“三点半”体育大课堂,开设乒乓球、足球、滑板、棒球、街舞、自行车、花样跳绳、篮球等体育社团,大大丰富了学生课后延时服务和课余时间的体育活动内容。

至德教育集团总校长杨建英表示,此次至德教育集团少年体育学院成立和世界冠军进校园活动将进一步引领和指导集团各学校原有体育特色项目做大做强,让集团全体师生实实在在感受体育运动精神,更好地推进体教融合发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采