引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳 通讯员 艾紫君)近日,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任、中国手球协会主席王涛来到苏州高新区白马涧小学进行考察指导。

王涛一行来到体育馆观摩队员手球训练,就队员人数、场地大小等问题与校长戴庆华进行了交流。王涛还进行现场教学,与小队员交流技术问题,“传球时要扩大区域,找最好的机会射门,自己练习射门动作。”王涛的指导让小队员茅塞顿开,队员们一下子打开了思路。

“手球是一项非常讲究团队协作的运动,它不仅能促进学生的身心发展,还能全面拓展学生素质,因为队员之间要交流、沟通、团结、友爱,这培养了学生的团队意识,以及社会适应力,在一定程度上可以弥补教育中缺失的训练。”王涛指出培育校园手球文化的重要性,并就小学手球训练提出了建议,“小学着重推广5人制手球,可以在学校篮球场因地制宜开发场地;面向学校课程,向学校老师印发教案,培训并颁发证书;以校园手球为主线,做文化,从小学开始抓起,争取为国家队输送人才。”

据了解,白马涧小学自2010年开展手球运动以来,先后获得首批“苏州市手球学校”“苏州市阳光团队”称号,还取得了苏州市手球比赛一等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采