引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)为促进教育均衡发展,实现资源共享、共同成长,近日吴中区临湖第一中心小学与黄垆民办学校开展帮扶活动,通过“云上教育”,创新教学模式,对黄垆学校在学校管理、教师队伍建设、教学与教科研等方面给予重点帮扶。

临湖一小成立学校结对帮扶工作领导小组,商量具体实施方案,组建线上工作群,积极与黄垆学校沟通,进一步细化工作步骤。

本期线上帮扶共开展了8次,主要由临湖一小五年级的语数英教师为两校学生同步授课。比如黄小慧老师执教的《慈母情深》,她紧抓本单元的语文要素,注重学法指导,引导学生在朗读中品味人物形象,在练习中提升语言运用能力,整堂课循循善诱,积极关注黄垆学校学生的课堂动态,使学生由课本走向生活,激发了他们对父母的感恩之心。

此次帮扶活动不仅有丰富的线上课堂,还有名师展示课、互动交流、听课研讨、送教上门、专题讲座等系列活动同步进行,互学共研、形式多样,使教师专业化水平得到有效提升,助力教育帮扶落到实处。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采