引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨天,苏城气温回暖,游人纷纷来到山塘街游览,尽享假日生活。 记者 杭兴微 摄

  昨天,苏城气温回暖,游人纷纷来到山塘街游览,尽享假日生活。 记者 杭兴微 摄

  琳琅满目的书画作品,吸引游客目光。记者 管有明 摄

  琳琅满目的书画作品,吸引游客目光。记者 管有明 摄

本报讯(记者 管有明)元旦小长假期间,虽说气温较低,但天气持续晴好,山塘街上游人较多,市民、游客纷纷以街景和店铺为背景,前往“打卡”。来自山塘景区安保应急现场指挥部的统计数据显示,约有10万人次元旦假期逛山塘景区。

昨天下午,记者在山塘景区看到,前来游玩的以年轻人为主,还有一些人带着孩子前来。除了美食,一些特色文化场所成了重点“打卡”地。家住相城区的张女士说,她带着10岁的儿子乘地铁2号线过来游玩,还专门在安泰书店、琴川书店、周文雍绘画工作室等文化场所逛逛,以培养孩子的阅读习惯。

元旦小长假期间,山塘景区根据要求做好人流管控,执行限流措施。开放区域瞬时人数达到4500人时,游客暂停进入。从统计情况来看,瞬时最高人数仅约4200人,出现在1日晚上7时,因此景区没有开展限流。另外,为确保安全,所有进入景区的游客需佩戴口罩、持苏康码绿码参观游览,并配合工作人员测量体温、信息登记等相关工作,游客体温正常方可进入。整个假期内,山塘景区旅游市场平稳有序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节