引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)昨天,苏州高新区通安镇举行“勇担‘两区一前列’新使命,展现高质量发展新作为”动员大会。会议透露,培育高质量发展“新”亮点,该镇将完善《关于树山新发展的工作思路和行动计划》,按照5A级景区标准全面升级配套,规范景区运行秩序,全面规范业态管理,提升服务质量和水平,进一步擦亮树山乡村旅游特色品牌。

过去一年,通安镇紧盯项目、优化结构,经济基础不断夯实,成功引入高质量项目15个,新增企业主体544家、超亿元产业类项目2个;4个省集中开工项目和2个市重点项目按时序推进,新开工超亿元项目7个。乡村振兴步伐不断提速,西部现代农业示范园概念性总体规划加快落地,全镇被列入全市22个率先基本实现农业农村现代化示范镇;喜马拉雅“有声树山”项目盛大启幕,苏州都喜天丽养生度假酒店、介石书院等成为“网红打卡地”,树山村获评国家森林乡村、全国乡村旅游重点村等荣誉,树山杨梅通过国家农产品地理标志登记认证。此外,总投资近40亿元的7项镇级为民实事项目全部完成时序进度;全镇农村人居环境整治三年行动顺利通过省、市验收。

2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是苏州高新区“第四个10年”扬帆起航的开局之年。苏州高新区在全力做好2021年各项为民实事、重点项目的协调保障工作的同时,还将抓好11个总投资24.8亿元的重大工业项目,加快竣工投产。此外,结合“十四五”规划和2035国土空间总体规划编制,对中部老镇街区、东部乡村文旅、西部万亩农田进行系统规划,加快全域融合发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵