引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 夏燕燕)昨天,记者在虎丘区十一届人大五次会议第三次大会上获悉,2021年该区为民实事项目出炉,共有14个项目总投资20.4亿元,当年计划投入11.65亿元。

据介绍,这些为民实事项目涵盖了就业创业、社会保障、医疗教育、交通安全、生态环境等主要民生领域。其中,城乡居民医疗保障项目将实施居民保险、大病补充保险及意外险,目标参保人数12.3万人,全区参保率达99.5%。社区与居家养老服务项目将完成老年人家庭适老化改造100户、新建1个社区日间照料中心、提供180张家庭病床服务。

食品安全风险防控项目将在学校食堂、商业综合体等200家重点食品生产经营单位进行风险隐患排查;全年组织培训食品从业人员10000人次,项目总投资200万元。新增健身路径器材项目将新增共计100套健身路径器械,实现万人体育健身设施拥有数达到80件以上,便于居民就近锻炼。疫情防控发热门诊改造项目将按照国家卫健委建设新标准在高新区人民医院新建方舱式发热门诊,对苏州科技城医院感染楼进行改造,加强医护人员培训,提升及时预警、规范处置疑似病例的能力。

扩大优质教育资源供给,新、扩建中小学、幼儿园项目将新扩建学校7所:景山高中、新区一中科技城校、文贤实验初中竣工投用,新区一初中珠江路校、通安中心小学扩建、莲花峰路幼儿园、石湖幼儿园竣工。预计可提供学位近万个。停车大数据服务平台开发项目将完成停车大数据服务平台开发,实现400个停车场实时状态监测发布,实现2个停车场场内引导和5个停车场错时停车推荐。交通智能优化项目将在高发拥堵路段,投放车流量检测设备、监控、联网信号灯等不少于100套。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙