引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  升级改造的姑苏区虎丘街道新庄市集正式启用。□记者  张健  摄

  升级改造的姑苏区虎丘街道新庄市集正式启用。□记者 张健 摄

苏报讯(记者 管有明)历时3个多月的升级改造,姑苏区虎丘街道新庄市集昨天正式启用。跟以往的新庄农贸市场相比,这里的环境有了很大的变化,地面干净整洁,而且还设置了平价菜专柜等。当天,新庄市集工作人员还为附近的贫困居民送上了特别的礼包,包括虾仁、冬笋、年糕、黑木耳、香菇、猪蹄等。

“新菜场环境好,来买菜的人也蛮多。从最近几天试运营的情况来看,我每天能卖三四百斤菜。”跟着父亲在这里经营了14年的谢贵海说,他家的摊位上经营约20个品种的蔬菜,包括大蒜、黄瓜、青菜、野菜、萝卜等。新庄市集还在他家的摊位上设置了平价专柜,销售白菜、萝卜等特价菜,吸引了众多顾客前来买菜,效果非常好。据悉,新庄市集新设立170个摊位已全部对外开放,每天有两个平价专柜卖四五种特价菜。

新庄农贸市场于1992年开始运营,去年9月起,虎丘街道在姑苏区经科局的指导下,正式对新庄农贸市场进行为期3个多月的升级改造。据参与本次改造的徐涛介绍,此次转型升级,解决了排水系统、湿滑的路面、狭窄的过道、私拉乱接的电线等7大问题,增加了中央空调、智慧秤、智能电表等8个亮点,把它打造成一个具有烟火气的菜场,同时也为居民提供更贴地气的服务。

新庄市集正式启用仪式现场,还专门跟新庄社区的困难高龄孤寡老人结对帮扶。接下来,新庄市集工作人员将定期为附近的孤寡老人、残疾人等特殊群体免费送菜上门,并在这些人的生日当天赠送慰问品。此外,新庄市集还将设置便民服务点,以极低的价格招募家电维修、缝补等人员进驻,并提供相关服务,以满足周边居民生活需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会