引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  公交“四史”教育专车车身以“党建红”为主色调,整体风格明快亮丽,车厢里挡板、拉手等位置的宣传语分外醒目。□记者  杭兴微  摄

  公交“四史”教育专车车身以“党建红”为主色调,整体风格明快亮丽,车厢里挡板、拉手等位置的宣传语分外醒目。□记者  杭兴微  摄

苏报讯(记者 徐蕴海)“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”,昨天上午,整饬一新的10辆公交“四史”教育专车靓丽上线,分别行驶在4路、315路、321路、325路、游5线等公交线路上,以生动活泼的形式传承红色基因、弘扬红色文化。

当天上午,记者在东南环公交首末站看到,两辆公交“四史”教育专车正在做行驶前的准备。只见车身以“党建红”为主色调,整体风格明快亮丽,车身两侧分别印有“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”和“永葆奋斗精神、再创发展奇迹”的字样。

在车厢内,车厢挡板上“学好用好‘四史’,推动科学发展、建设美丽中国”等主题宣传语分外醒目,与拉手上的“以史鉴今,资政育人”以及灯箱广告处设置的“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”等宣传语,共同营造了浓郁的“四史”教育氛围。

昨天驾驶321路“四史”教育专车的苏州公交分公司优秀党员驾驶员金谊龙表示,学习“四史”能帮助自己树立正确的人生观、历史观,激发爱国情怀。

作为苏州公交处室党总支的党建共建单位,南环二社区党委第三支部的9位退休党员应邀成为苏州公交“四史”教育专车的首批体验者。

当天上午他们乘坐专车前往苏州革命博物馆,参观“中国共产党在苏州”陈列展,开展“‘四史’学习正当时,不忘初心忆峥嵘”主题党日活动。南环二社区党委第三支部书记黄晓燕告诉记者,公交“四史”教育专车的形式生动新颖,市民乘客容易接受,同时通过开展这样的活动,能更好地重温历史,进一步认识到改革开放成果的来之不易,珍惜今天的幸福生活。

苏州市公交公司政工处处长沈懿涵介绍,此次苏州公交公司党委利用公交车流动性强、宣传面广的独特优势,在途经市区的5条主要线路上打造了10辆“四史”学习教育专车,旨在构建立体式的“四史”学习教育模式,营造良好的学习氛围,一方面激励公交党员职工增强荣誉感、使命感和责任感,更好地服务市民乘客,另一方面也让市民乘客在安全舒适出行的同时,零距离感受公交车厢党建文化,为“四史”教育创造学习与实践相融合的良好环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会