引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

保障农民工按时足额获得工资 

苏报讯(记者 邵群)记者从市人社部门获悉,经过指导培育、评估认定、网站公示、择优推荐,市根治拖欠农民工工资工作领导小组于近日正式公布首批12家“2020年度苏州市根治欠薪红榜家装企业”。

为进一步规范我市家装企业农民工工资支付行为,全面落实家装企业对招用农民工的工资支付主体责任,保障农民工按时足额获得工资,助力建设劳动者就业创业首选城市,我市自2020年4月起在家装行业开展根治欠薪红榜企业培育评定工作。按规定,列入“根治欠薪红榜”的家装企业,当年无拖欠农民工工资情况发生,且无被查实的举报或投诉的,可免除下一年度监管部门的主动检查。同时,可优先享受实施评定的联席会议成员单位出台的有关优惠政策。

据悉,各市、区根治拖欠农民工工资工作领导小组也于近期分别公布了2020年度各市、区根治欠薪红榜家装企业培育评定结果。

12家红榜家装企业名单

(排名不分先后)

1.苏州吴江金螳螂家电子商务有限公司

2.金螳螂家装电子商务(苏州)有限公司

3.尚层装饰(北京)有限公司苏州分公司

4.苏州市佳汇木业营造有限公司

5.苏州居艺堂装饰设计工程有限公司

6.苏州枫雅装饰工程有限公司相城分公司

7.红蚂蚁装饰股份有限公司

8.张家港南国星艺装饰有限公司

9.苏州博隆装饰工程有限公司

10.常熟市至翔建筑装饰工程有限公司

11.昆山市华鼎装饰有限公司

12.昆山市白金装饰工程有限公司

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会