引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  钱自群在线带货。通讯员 张翠兰摄

  钱自群在线带货。通讯员 张翠兰 摄

第一次直播就有人为她开通“专属粉丝牌” 

本报讯(见习记者 刘达 通讯员 张翠兰)本报1月8日刊登的《里河市集出了个“香肠西施”》一文介绍了人美手艺好的钱自群通过自己拍摄的小视频让不少人在网络上了解到了里河香肠。前天,喜欢“动脑筋”的钱自群又玩起了直播带货。她在个人直播间里在线制作香肠,让网友们“近距离”接触到了苏州人最爱的冬日美味。

“亲们,我们家的香肠共有麻辣、香辣、苏式、广式四种口味,今天我来教大家苏式香肠的做法。”昨天下午2点,钱自群准时开始了直播。不到5分钟,直播间就开始了热烈的讨论,“搬好小板凳等做香肠”“西施真漂亮”“以后会开吃播吗”……第一次做直播的钱自群一边要做香肠,一边要实时和网友互动,开始显得有点慌乱,但是没过多久,她就调整了过来,“大家不要着急,先看我做香肠哦,做完了我会一一回复。”

过了半小时,钱自群的状态渐入佳境,熟练地完成了第一串苏式香肠的制作,而此时她的直播已获得了300多个赞,新增了近50个粉丝,更有人自费为她开通了“专属粉丝牌”。

“上周社区工作人员说现在看直播的人挺多,建议我开个直播。但是我有点紧张,他们就提前为我想好直播的脚本,把我要说的话一一列了出来。”钱自群说,不仅有工作人员帮她设计脚本,里河社区还请了专业的直播运营人员指导她如何和网友互动,以及如何应对直播中出现的临时状况。直播时间最终确定后,社区工作人员和平时经常来买肉的熟客都帮她转发了直播的预告海报。

下午3点,回复完最后一个网友的问题,钱自群关闭了直播。“我看到很多人留言问要怎么购买香肠,我打算之后直接在抖音上开个网店,让大家在看直播的同时,一键就能下单买香肠。”钱自群对未来已经有了新的规划。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市