引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 陆雪苑)进一步提升生活垃圾的减量化、无害化和资源化处理水平,昨天,总投资约17亿的吴江生活垃圾焚烧发电扩容建设项目(吴江生活垃圾焚烧发电项目二期)主厂房顺利完成主体结构到顶,工程建设迎来重大节点。该项目自2020年4月正式开工后,目前已实现日程过半、进度过半,预计在今年年底前正式投用。

2016年9月,作为吴江区重大民生工程之一的吴江生活垃圾焚烧发电项目(一期)竣工投产,目前已累计处理生活垃圾超261万吨,产生绿色电力超11亿度,吴江生活垃圾处理开始从填埋时代走向无害化、资源化、减量化的时代。“吴江生活垃圾焚烧发电扩容建设项目将进一步补齐吴江生活垃圾焚烧处置的短板,对吴江的生态环境影响意义深远。”吴江生活垃圾发电扩容建设项目工程指挥部总指挥沈建军说。

项目建成后,吴江区生活垃圾年处置量将达到105万吨,一般工业垃圾与污泥达53万吨,一般生活固废将全部实现零填埋。“目前工程进度比原计划略有提前,考虑到对垃圾终端处理设施的需求日益迫切,我们将加速推动项目建成投产,进一步助力吴江生态文明建设和经济高质量发展。”苏州吴江光大环保能源有限公司总经理苏小江说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会