引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

相城鼓励建设领域外地员工留相过春节

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,相城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于鼓励建设领域外地员工春节期间留相过节的若干专项措施》(以下简称《措施》),鼓励建设领域企业外地员工春节期间留在相城过节,除给予专项补贴外,施工企业留相在岗工作人员数量达100人以上的项目,再给予企业专项补贴10万元。

支持全区建设领域企业积极应对市场变化和疫情防控形势,做好建筑原材料、构配件适度备库工作,确保产业链供应链稳定。春节期间,相城通过发放留相过节补贴、企业诚信激励、节日生活保障等,鼓励建设任务较重、工期较紧张的施工企业,制定外地员工春节错峰避峰放假和留相调休计划,抢先机、抢工期,稳岗留工。

根据《措施》,施工企业及混凝土、预制构件、砌块生产企业安排外地员工留相的,按每人500元标准给予企业专项补贴;安排留相外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予企业专项补贴。同时,对建设领域企业留相外地员工免费提供防疫物资保障,组织开展建设领域企业留相外地员工生活关爱活动,通过走访慰问等形式,为留相外地员工送温暖。

此次《措施》还特别设置企业诚信激励,将对在稳岗留工方面表现突出的企业通报表扬,并予以诚信激励。其中,对房地产企业记录良好行为,企业信用分值加2分;对施工企业记录良好行为,企业信用分值加0.2分;优先推荐参与各级各类评优评先。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙