引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

吴中经开区去年地区生产总值预计同比增长9.9% 

苏报讯(驻吴中区记者 陆宇其)积极融入新发展格局,全面开启“再造”一个开发区建设新征程。记者从昨天召开的吴中经济技术开发区年度工作会议暨党员冬训大会上获悉,面对疫情冲击,2020年吴中经开区全年招引力度不减、项目对接不断,招引10亿元以上项目5个,注册外资达5.34亿美元。

记者了解到,2020年,吴中经开区在世界经济衰退和新冠肺炎疫情严重冲击下,坚持稳中求进,有质有量彰显开发区经济韧劲,预计全年实现地区生产总值505.7亿元,同比增长9.9%;一般公共预算收入78.4亿元,同比增长5%;工业总产值1031.3亿元,同比增长11.8%;规上工业总产值904.5亿元,同比增长12.4%;全社会固定资产投资(不含房地产)94.6亿元,同比增长29.7%,其中工业投资43.6亿元,同比增长39.7%。

面对全球产业链、供应链分散化、多中心化的发展趋势,吴中经开区围绕细分产业链开展精准招商,创新应用“线连线”“屏对屏”招商模式,扎实推进产业项目,微软中国、大众埃诺威、中交集团等行业领先企业成功落地。为了统筹抓好项目质量与进度,吴中经开区还通过落实重点项目推进工作机制、设立项目管理办、深化信用承诺制、推行联合验收等举措,推动61个区级以上重点项目完成投资160.6亿元,超额完成年度任务15.1%;石川制铁、味知香等一批重点产业项目正式开工;浪潮智能、精濑光电等项目竣工投运,有效投入持续扩大。

吴中区委常委,吴中经开区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪表示,接下来,吴中经开区将坚持内外联动,利用好长三角一体化战略机遇,积极主动融入上海、对接上海,融入国内外大循环、做强内需大市场、招引企业大总部、构筑开放大平台、优化发展大环境,在苏州打造“双循环”重要节点城市中展现应有作为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙