引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 管有明)作为姑苏区小区环境改善提升工程项目之一,位于虎丘街道红星社区的广济公寓小区改造工程经过半年多的施工,主体项目昨天完工。

走到焕然一新的广济公寓东大门前,“广济公寓”四个崭新的大字呈现在眼前,很难想象这个小区以前的模样。据悉,建于1998年的广济公寓内共有居民楼11栋、居民318户。由于建成时间较早,广济公寓有着老旧小区的通病,路面坑坑洼洼、基础设施破旧、停车困难、排污不畅、空中“蜘蛛网”安全隐患大,居民的改造意愿颇为强烈。经过虎丘街道以及区住建委等相关职能部门的多轮协商研究,广济公寓小区改造项目这只“靴子”终于落地。

这次改造包含小区道路修整、增设停车位、雨污水管分流、飞线下地等,集中改造攻坚的都是居民生活中的“痛点”“难点”问题,还增设非机动车集中充电装置以及数字监控安装、大门改造等项目。如:停车位问题,建设初期的设计标准已经远远达不到当前居民生活水平的提高速度,导致抢车位、占车位、私设车位的问题屡见不鲜。因此在本次改造中,街道、施工单位及社区多次组织居民协商,最终使全体居民达成一致意见。家住广济公寓4幢的邬先生说:“之前小区里面道路破损不说,抢车位就跟每天打卡一样,一不留神回来晚了,见缝插针的空间都没有了,关键还容易和邻居起矛盾。改造以后,真的好多了。”

本次改造共修整小区道路面积约3700平方米,改造雨污水管网约1500米,对11幢房屋的飞线入地问题进行了统一整改。此外,该小区还改造了小游园,并设置了正规的健身场所。记者在现场采访时,遇到一些老人正在健身场所开展健身运动,还有一些老人在边上晒太阳。“以前小区里都没有个正规的健身场所,我们连个晒太阳的地方都没有。这次改造后,有了小游园和这个正规的健身场所,送上一个大大的点赞。”广济公寓9幢的吴老伯说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵