引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴中区记者 陆宇其)全力排查消防安全隐患不停歇。记者从吴中高新区“331”专班了解到,该专班近日联合多部门对辖区多个重点点位开展消防安全隐患检查行动,截至前天已要求相关负责人当场整改隐患56处,消除群众身边潜藏的火灾危险。

从1月11日起,吴中高新区“331”专班就“步履不停”:在针对辖区内东吴社区、龙西社区进行检查时,专班人员联合消防站、社区工作人员共同组成检查小组,利用他们对消防安全知识和社区情况的熟悉开展细致入微的检查。检查中共摸排东吴社区“九小场所”92户。对于其中部分难以当场整改的点位,检查人员均要求相关负责人限期整改。在随后对龙西社区后坟村的检查行动中,检查人员对45户出租房进行了重点摸排。对于普遍存在的电线私拉乱接、室内停放电动自行车等隐患,检查人员已开具整改通知书,要求房东和租户限期整改。

接下来,吴中高新区将进一步强化巡查巡视,针对重点区域和重点出租户强化宣传教育,从而形成常态化的隐患发现和管控机制,为辖区居民营造安全舒适的生活环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙