引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 苏晨荻)近日,吴江区不动产登记中心通过“苏易登”App顺利完成首笔二手房交易测试,买卖双方全程“指尖”操作,吴江区范围内房屋买卖“不见面”办税即将正式落地。

据了解,“苏易登”App 作为“互联网+不动产登记”2.0版的核心平台,包含了苏州市范围内所有不动产登记信息,可“掌上”办理纯抵押登记、抵押注销登记、二手房转移登记、商品房及二手房转移抵押合并登记等多种业务,办税缴费也可全程线上操作,纳税人“足不出户”就可以完成房产交易所有涉税事项,真正做到了办税缴费“网上批”“不见面”“非接触”,解决了疫情特殊时期的办税难题。

近日,有一套二手房买卖需要缴税的周女士和张先生,就在工作人员的指导下体验了一把“指尖办税”的快捷服务。登录“苏易登”App,经过身份认证、同步录音录像、CA认证电子签名等程序后,周女士、张先生顺利提交了二手房转移抵押合并登记申请。不同于以往需要纸质材料的提交,税务部门与住建、国土、民政、公安、银联、人行等部门“多方联网”,通过金税三期系统即可获取有关房屋买卖涉税事项所有信息,并自动判断缴税房屋适用税率。

很快,买卖双方便通过微信小程序“苏州微办税”中的不动产交易模块查看到了本次交易的全部信息。线上申报、电子签名、微信支付,不到10分钟,买卖双方就下载打印了税票和发票,后台缴税信息也同步线上反馈至国土部门,后续国土部门将根据缴税信息办理不动产权属登记,全程网上办理、“指尖”操作,既方便又快捷。

吴江区税务局有关负责人介绍,与传统缴税模式相比,“苏易登”打破了部门壁垒,加强了部门联动,推进了数据共享,“多走网路,少走马路”不仅提高了税务部门服务效率,更大大缩短了纳税人办税时间,解决疫情期间房产交易的痛点问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节