引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,江苏省人社厅公布20家“江苏省示范博士后科研工作站”,苏州高新区名列其中。截至目前,该区已累计拥有博士后科研工作站54家,近半数博士后选择了继续留在高新区,成为辖区创新创业的科技领军人才。

过去一年,苏州高新区通过举办博士后进出站报告会、博士后人才交流会等近20场,吸引优秀高层次人才选择在高新区创新创业。全年获批省博士后创新实践基地2家,升级国家级博士后科研工作站独立站2家,获批国家级博士后科研资助12项,省级博士后科研资助5项,累计引进博士后33人。

记者了解到,自1999年高新区设立苏州全市范围第一个企业博士后科研工作站以来,全区博士后工作站点数量持续增加、博士后规模稳步扩大、培养质量不断提升、科研成果逐年增多。

截至目前,高新区已累计拥有博士后科研工作站54家,主要分布于医疗器械和生物医药、新一代信息技术、高端装备制造、软件和集成电路、新能源和节能环保等重点产业领域,为助力全区企业技术创新、区域产业转型升级作出了重要贡献。

数据还显示,高新区已累计引进博士后近230人,规模位居全市前列,已出站博士后中有40%继续留在高新区工作,并成长为创新创业的科技骨干力量。

其中,辖区博士后中,已有36人入选省级人才计划,3人入选姑苏创新创业领军人才计划,10人入选高新区科技创新创业领军人才计划;累计获批国家级博士后资助48项,省级博士后资助65项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵