引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 张瑜)近日,记者在位于璜泾镇永乐村的万鸿化纺有限公司看到,十多台加弹机开足马力,24小时生产。与传统240锭加弹机不同,万鸿的加弹机略长,都是全新的312、416锭型号的新型加弹机,其生产效率是传统加弹机的1.3到1.5倍左右,而耗电量基本没有增加。

万鸿化纺总经理龚志平介绍,万鸿已经全面淘汰传统加弹机,引进新型加弹机,一方面提高生产效率、节约能耗,另一方面还能够提高产品质量,为今后开发化纤新品奠定基础。“我们引进的加弹机全部为国产,性能可以和进口机器媲美。”龚志平告诉记者,新机器虽然比老机器稍微长一点,但效率大增,两台新机就相当于传统的三台机器产能,一定程度上也节约了生产空间,提高了土地效益。目前,企业又加订了8台新型加弹机,预计春节后将陆续到货投产。

“去年上半年,整个璜泾化纤加弹开机率都不高,大家都是亏损状态。”龚志平说,但从下半年特别是10月份以后,行业呈现爆发式增长,直到目前企业都是“负库存”的状态,当然,行业的“一时兴旺”并不是主要原因。化纤行业产能过剩,已是不争的事实,在这样的状态下生存,不能因循守旧,需要不断提升自身竞争力。价格竞争的空间已经不大,唯有企业自身不断压缩成本同时提升品质,方能在竞争中站稳脚跟。

万鸿的现象并非个案。记者从璜泾镇化纤加弹协会了解到,目前全镇大约有10%到20%的加弹机在更新换代,新一代加弹机的预订期已经延续到2021年6月。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵