引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)近日,生态环境部、科技部联合印发《关于公布第七批国家生态环境科普基地名单的通知》,张家港市常阴沙现代农业示范园区入榜,成为苏州市唯一上榜的国家生态环境科普基地。

张家港市常阴沙现代农业示范园区拥有标准化农田3.6万亩,是该市唯一以生态农业生产为主的整建制园区,也是苏南最大万顷良田承载区之一,目前已形成林地、绿地、湿地“三地融合”的生态空间和“南北高效果蔬、中部绿色稻米、滨江特色水产”三大产业布局。

近年来,园区高度重视生态环境科普工作,建成生态环境科普展厅3家,建有青少年科普教育基地、新时代文明实践科普分中心、企业班组生态环保示范园地、生态农业科教基地等省、市生态科普基地14家,定期组织举办生态环境科普讲座、环保早市、节能宣传周等活动。与此同时,园区逐步构建起面向青少年学生、社区居民、企业职工、社会大众“四位一体”的生态环境科普展示内容体系,有效推动了生态环保理念深入人心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节