引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 陈洁 通讯员 陈燕)日前举行的“第三届中国优秀扶贫案例报告会”上,江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队思南工作组的“东西协作与定点扶贫”典型经验入选优秀案例。

常熟与思南建立对口帮扶协作关系后,两地党委、政府高度重视,仅2017年以来上层互动交流就达155人次,带动社会互动交流439批次5063人次,召开常思协作联席会议7次,出台一系列中长期扶贫协作工作计划,常熟选派129名挂职干部、技术专家到思南帮扶。两地签署产业投资、教育设施、消费扶贫、远程医疗、劳务协作等项目近200个,深入开展全方位、多层次、宽领域扶贫协作。

特别是在推动产业帮扶方面,常熟坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把思南“茶产业”做成对口帮扶的支柱产业。这种合作模式成功帮助思南发展名优茶产业,直接带动当地2000余名贫困户实现增收脱贫,有效挖掘了生态潜力,释放了产业活力,增强了“造血”能力,积聚了发展实力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵