引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 胡毓菁 通讯员 唐沁怡)“新装的这两盏路灯,解决了夜间出行难题,切实为群众考虑。请你一定要把我们全体住户的感谢带到社区。”近日,姑苏区平江街道香花桥社区网格员在日常网格巡查中,收到了一份来自东海岛三弄19号住户的诚挚感谢。

原来,前段时间,香花桥社区第二网格片的网格长王金生在日常走访时发现,东海岛三弄个别区域多年以来一直未安装路灯,附近居民夜间出行极为不便。每到晚上,小巷里一片漆黑,居住在这里的居民只能摸黑走道。此外,受到寒潮影响,小巷路面情况比较差,居住在这里的老人和小孩出行有很大的安全隐患。了解情况后,细心的王金生悄悄将情况记录在民情日记本上,并向社区党委进行了汇报。党委书记陆允青知晓后,立刻联系了相关部门,协同实地查看情况,规划路灯的选点路段与位置,积极落实办理责任与时间节点,并将安装路灯列入了民生计划。上周,通过前期申请、公告和专业施工人员的不懈努力,东海岛三弄路段的路灯终于亮了。附近居民夜间出行难问题得到彻底解决,辖区照明网络得到进一步完善。

去年以来,香花桥社区不断加强基层服务能力建设,积极开展形式多样的便民服务活动,始终将“为民办实事”放在首位。此次安装路灯正是服务为民、情系百姓的生动写照。陆允青表示,背街小巷是一座城市的“毛细血管”。小巷虽小,却是离百姓最近的连心路;小巷虽窄,却是关乎市民日常出行的民生路,为居民安装的两盏路灯,不仅是照亮居民回家的路,更照亮了居民“心中的路”,切实提升居民的归属感和幸福指数,是社区工作的责任所在。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵