引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 秦倩)“这腊八粥还是热乎的,味道真好,太温暖了。”近日,姑苏区虎丘街道清塘社区的“爱心接力站”里,新村保洁工张美华把盒装的腊八粥倒进白瓷碗里,有滋有味地吃了起来。

14日一早,刚到社区上班的工作人员吴玉兰就看到一位阿姨提着两大包物品等候在大门外。对方上前简单说了几句,放下物品就匆匆离开。原来,这位热心阿姨和几个朋友连夜熬制了一大锅腊八粥。她们想把这些粥作为腊八节的礼物,分发给社区需要的人食用。打开包装袋,整整50盒腊八粥,码放得整整齐齐,包装袋里还贴有一张“温馨小贴士”,上面写着:今早熬制好的腊八粥,分给社区的保洁员、困难老人,署名为“清塘居民”。核桃、莲子、红枣、桂圆、银耳……从腊八粥里的众多食材中可以看出,熬粥的阿姨颇费心思,也凝聚着浓浓的爱心。

据了解,这位阿姨早上出门锻炼,总能看见新村的保洁人员已把新村的道路清扫得干干净净,无论是酷暑和严寒季节,总能看到他们早上只带着干粮,没有热的汤汤水水。“腊八节快到了,和几个好友商量后,决定熬些腊八粥。想到腊八粥不仅能抵御严寒,也是借此表达对他们节日的问候。”她觉得,在腊八节前夕,多熬制些腊八粥,送给新村里辛勤的劳动者,送给需要温暖的残疾困难老人,让社区更加温暖,给节日一个爱心的拥抱。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵