引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 秦倩)昨天上午,姑苏区虎丘街道清塘社区网格员朱庆在巡查时,发现清塘路158号附近绿化带的地面水汪汪一片,周围的人行道也被水浸湿。原来,水是从绿化带里的一个消火栓流出的,由于消火栓上有只密封盖缺失,水还在源源不断地从“洞眼”里冒出。

“水白白流出,太浪费了。”住在附近的马老伯称,消火栓安装在角落的绿化带里,平常根本注意不到。地面出现积水,大家也以为是物业给绿化带浇灌留下的痕迹。消火栓的密封盖是铸铁的,有铁链与密封盖相连。从这只消火栓上的铁链有被剪断的痕迹来看,可能是被拾荒人拿去废品回收站了。”马老伯试着用扳手关阀门,但关不上。朱庆随即拨打了消防应急救援电话。在等待的过程中,他和马老伯一起清理了地上的积水。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节