引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

寒冬里为地铁工人们送上温暖和年味 

一碗腊八粥暖人心

本报讯(记者 吴丽婷 通讯员 王涛)近日,姑苏区白洋湾街道金筑社区组织党员志愿者、网格员,为地铁工人们送上热腾腾的腊八粥,感谢他们为建设美好苏州付出的辛勤劳动。

一大早,党员志愿者和网格员们来到社区活动室,开始熬制腊八粥,经过几个小时的熬制,香喷喷的腊八粥出锅了。随后党员志愿者和网格员们来到地铁6号线金储街站施工现场,将一碗碗热腾腾的腊八粥送到正在施工的工人手中。“参加地铁建设很多年了,虽然很辛苦,但是苏州市民很热情,今天还为我们送来了腊八粥,让我们心里暖洋洋的。”一位地铁工人接过腊八粥,尝了一口后由衷地说。

金筑社区党委书记陈迎青表示,一碗小小的腊八粥中,凝聚着老百姓的一份心意和节日祝福,不仅为寒冬中的地铁工人们带去了温暖,也拉近了他们与这座城市的距离,为可能无法回家过年的他们带去了年味。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵