引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 李静 通讯员 姚冰冰)本以为慢阻肺就是一种普通的肺部疾病,没想到竟然为此住进了重症监护病房……提起前两日的遭遇,家住漕湖街道的七旬慢阻肺患者仍然心有余悸。经过漕湖人民医院及相城人民医院的积极救治,老伯现已转危为安。

近日,一位72岁的慢阻肺患者突然昏迷在家,被家人紧急送往漕湖人民医院。内科主任吴伟经检查,发现他已经处于昏迷状态,为慢阻肺并发急性呼吸衰竭,生命危在旦夕。吴伟立即下达了抢救命令,开放气道、心电监护、建立静脉通路、机械通气……与此同时,他紧急联系了120急救团队及相城人民医院重症医学科团队,为患者开通绿色通道。由于抢救及时,目前患者已经转危为安。

吴伟介绍,慢阻肺并发症主要有慢性呼吸衰竭、肺源性心脏病、胃溃疡、心力衰竭等,患者应避免接触有害气体,不要吸烟,避免感染,一旦出现慢性支气管炎应积极接受治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵