引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

7家企业非隧道窑生产线全停

我市完成烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作

苏报讯(记者 张帅)为确保全市砖瓦行业专项整治取得实效,实现行业绿色节能化发展,日前,苏州市工信局会同相关部门全面核查对淘汰类砖瓦生产线关停流程,圆满完成了我市烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作。

市工信局相关负责人介绍,2020年7月29日,江苏省污防攻坚指挥部办公室下发了《关于做好烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作的通知》,明确将在2020年底前烧结砖瓦行业只保留年产量3000万块以上的隧道窑生产线。

近日,市工信局在属地部门已完成初步验收的基础上,牵头组织各相关部门对淘汰类砖瓦生产线关停工作开展全面核查。核查组一行通过深入实地查看制砖窑炉停运、动力设施拆除、现场断水断电等情况,最终确认全市7家企业非隧道窑生产线均已全部停产。同时,在向企业强调务必重视窑炉设备拆除过程中安全环保工作的基础上,也由各相关职能部门为企业转型升级、改建扩建等后续发展提供了“点对点”的指导服务。至此,我市圆满完成了砖瓦行业淘汰落后年度目标任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节