引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

给补贴、减房租、优先接种疫苗

相城出台政策鼓励外地员工留相过春节

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)近日,相城区新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于鼓励企业外地员工春节期间留相过节的若干措施》(以下简称《措施》),鼓励企业外地员工春节期间留相过节,并设立企业专项补贴,对企业安排外地员工留相的,按每人500元标准给予企业补贴;安排留相外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予企业补贴;同时,给予企业房租减免补贴。对留相外地员工中符合重点接种人群对象的,优先安排免费接种新冠疫苗。

根据《措施》,春节期间,相城区将面向辖区内的高新技术企业、规上工业企业、六大新经济产业企业、纳税超千万元企业(房地产企业除外)、限上批零住餐企业、规上物流企业、省级疫情防控物资重点保供企业,通过实施留相过节补贴、节日生活保障,鼓励企业制定外地员工春节错峰避峰放假和留相调休计划,稳岗留工。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节