引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,经过多轮评选,由苏州市水务局、苏州市河长办主办,苏州日报报业集团协办的首届苏州“火红幸福河”短视频大赛获奖名单正式揭晓。本次活动共评选出以沈剑慧《生态有约》、覃春丽《山水如画》、谢宇超《护水有责》为代表的25件获奖作品。即日起,本次短视频大赛进入领奖环节。

“火红幸福河”短视频征集大赛是苏州市水务局、苏州市河长办持续深入推进美丽苏州建设,邀请全社会共参与生态美丽河湖建设的品牌宣传主题活动。据了解,本届短视频参赛人数之多,作品数量之高,活动在短短4个月内就征集到368件高品质短视频作品。征集到的作品题材丰富,拍摄手法多样,河湖选择各具代表性,全面反映了苏州生态美丽河湖的安全之美、灵动之美、健康之美、古韵之美、和谐之美,其中有不少作品紧密结合“火红幸福河”与美丽苏州建设特色主题,从不同视角表达人民群众不断创造美好生活、热爱自然、保护生态、建设文明等方面的壮观图景,传播永恒的美丽。

征稿结束后,主办方组织进行了初选、复选两轮评选,最终60件作品进入终评阶段。在终评过程中,评委们集中审看全部参评作品后,从题材的挖掘、作品表现力等多方面对参评摄影作品进行了充分讨论,最终筛选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖20名。评委们普遍认为,首届苏州“火红幸福河”短视频大赛整体水平都很高,不少作品创作角度新颖独特,紧扣主题独具匠心,实为佳作。

获奖名单

一等奖(2件)

沈剑慧 吴江区平望大龙荡《生态有约》

覃春丽 高新区恩古山湖《山水如画》

二等奖(3件)

谢宇超 张家港市沙洲湖《护水有责》

刘 静 常熟市南燕泾《美丽家园》

管 浩 姑苏区中张家巷河《水巷韶光》

三等奖(20件)

高 明 大运河吴中区宝带桥《千年同框》

杜一凡 工业园区金鸡湖《城市之心》

赵雪屯 工业园区斜塘河《红韵秋意》

李佳伟 张家港市北横套河《祥“河”笑颜》

蔡 恒 张家港市凤凰湖《河阳水韵》

方 芳 长江张家港湾《醉美江湾》

张 彬 常熟尚湖《静卧烟波》

李晓霞 常熟梅李新丰村、珍南村《幸福家河》

薛晓龙 常熟常福沉海圩《水韵梦田》

陆媛媛、顾宇庭 太仓浮桥方桥村《水美方桥》

孙 健 太仓璜泾新明村《门前浜韵》

黄维彬 太仓璜泾孟河村《花海“梦”河》

陆昊晨 太仓科教新城天镜湖《天镜诗意》

孙敏华 昆山巴城武神潭《武神遗风》

丁 衍 昆山锦溪蜻蜓人家港《蜻蜓怡然》

蔡李威 吴江太湖新城西塘河《脉动绿廊》

高建峰 吴中区寿桃湖《水韵福缘》

闫俊霖 相城区八百忙河《百姓舞台》

金 磊 姑苏区环城河《东方水城》

孙 杰 高新区茅山河《庭深水幽》

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙