引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)记者从太仓市浮桥镇综合执法局获悉,2020年,在七丫村的配合下,该局拆除镇区违建7处共1354平方米,尤其对隐患房屋、厂区违建、群租房等进行了拆除,成为浮桥镇综合行政执法改革成效的重要体现。

推进“三整合”改革中,浮桥镇全面推进以相对集中处罚权、规范整合执法机构、执法重心下移、优化执法力量配置为主要内容的综合行政执法改革,新成立的综合行政执法局将城管、环保、安监、劳动监察、交管等5个部门的行政执法职责整合,建立综合执法统一队伍,下设3支执法分队,实现“分片”执法。

“职权分散”到“职权集中”带来的变化,在对非机动车未按指定地点停放、乱倒污水等轻微违法行为的查处力度上得到显现。该局去年共处罚4196起简易程序,790起一般程序,其中2455起非机动车未按指定地点停放案件,683起垃圾分类案件。并持续推进垃圾分类宣传执法,提升分类知晓率,将垃圾分类工作做实做细。

通过治理违法建设,强化专项行动,浮桥镇综合行政执法局狠抓市容管控,做实城市管理精细活。2020年共计取缔流动摊、规范占道经营4200处,清理乱张贴、乱涂写13200处、5175平方米,清除乱堆放295吨。开展浮桥主镇核心区历史遗留违建整治,现累计拆除违建143户,面积18663平方米。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵