引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)近日,常熟市房屋征收管理信息系统正式启用。

随着房屋征迁项目不断增加,信息数据量日渐庞大,原本的手工模式存在流程难控制、进度难汇总、信息难公开、数据难共享等问题。为顺应互联网+大数据、智慧城市建设要求,去年3月,常熟市房屋征收管理办以信息赋能征迁为目标,开发建设“常熟市房屋征收管理信息系统”,并于去年底初步完成了开发工作。

常熟市房屋征收管理信息系统包含常熟房屋征迁项目、安置房小区、被征迁人信息、资金流等情况,运用地理信息+大数据技术,整合所有业务流程,形成房屋征迁一张图布局。系统分为“房屋征管一张图”“政策管理”“征收管理”等模块,为房屋征收管理部门、征收实施主体、评估公司等提供高效智慧的全方位解决方案,也为征迁工作人员提供决策支持以及管理工具,提髙了管理效率。系统还掌握常熟房屋征迁工作动态,范围涵盖协议签订、资金拨付、房源管理、项目进度等各方面,可进行进度管控、质量管控、流程管控,促进房屋征迁业务全流程的监督。

今年,常熟市房屋征收管理办还将着力推动相关部门、各镇、街道征迁信息数据的全面归集和实时更新,实现信息数据共享和服务,充分发挥信息系统的作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙