引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓璜泾镇社会组织服务中心正式投入使用,承接单位太仓市利群社区发展促进中心派驻2名社工入驻,接下来将为该镇村、社区、团体组织等开展为期一年的服务,发挥“区域党群服务站”的职能。

璜泾镇社会组织服务中心采取第三方承接的形式,由专业的社会组织服务机构——太仓市利群社区发展促进中心执行服务工作。中心将发掘和利用各类资源,促进社会组织与镇政府、村、社区、企业和其他组织的合作与交流,引导更多群团组织关注和参与社区社会问题的改善和解决。

该中心将对社会组织开展基础业务培训,针对社会组织遇到的问题,以不定期的内部管理实践指导和定期的经验交流工作,对日常遇到的问题实施指导和分享交流。并优先发展和重点扶持满足民生需求、有发展前景的社会组织,促进社会组织在提供公共服务、缓解社会矛盾、促进社会进步和发展等方面发挥作用。

同时,协助民政等职能部门、村居或妇联、团委等群团组织,梳理需求,组织各职能部门、村、社区与社会组织以对接会、下午茶、鹊桥会等形式搭建供需对接平台、建立资源流通渠道,促进社会组织与职能部门及村居的相互理解和融合,以及引导基金会或企业参与社区治理,拓展社会组织资金渠道。

此外,璜泾镇社会组织服务中心还将开展其他特色主题活动,包括政社互动创新周主题活动和璜泾镇“一镇一品”社区治理主题开展相关的研讨会等。今后,该中心将搭建服务平台,整合乡镇资源、引导群团组织关注和参与社区治理,以期更好地服务村、社区居民群众。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙