引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 管有明 通讯员 张亦凡)“是南环项目处吗?我家停电了,给宝宝洗澡洗了一半,空调、热水器突然全停了。请你们帮忙来看下……”近日,姑苏区南环新村物业管理项目处值班客服陆丽娟刚拿起电话,就听到19幢业主曹女士急切的求助声。她当即联系工程部的王建云一起前去查看,发现此次断电是由于业主为了给刚出院的宝宝营造一个暖和的洗澡环境,同时打开了电热水器、电暖气和空调,电器超负荷运转,造成线路故障。最终,王建云不仅帮忙修复并恢复供电,还对曹女士进行了简单的电路讲解,以便应对突发情况。

苏州市鼎盛物业管理有限公司是姑苏区的一家国资企业,主要对辖区老旧小区进行物业管理。该公司共对50多个小区进行物业管理,南环新村就是其中之一。春节假期,居民家中大功率电器使用频率上升,因电路故障而引起的断电问题时有发生。南新村3幢80多岁的葛老伯家也遇到了这样的情况。“晚上家里没电了,我和老伴也没办法。第二天一大早,我找到小区门卫谢师傅,请他帮帮忙。”老人口中的谢师傅,是小区保安谢清,曾经做过电工,也是居民们心目中的热心人。他马上联系保安队长前来顶岗,自己去葛老伯家检查。“老伯伯,你家的漏电开关坏了。你们年纪大,我来帮你跑一趟吧。”最终,谢清帮忙买来零配件,当天就修好了漏电开关,恢复了供电。“真的太谢谢你了!要不然,这年都过不好。”葛老伯握着谢清的手,连连道谢。

在苏州市鼎盛物业管理有限公司负责物业管理的众多小区里,物业人员一切围绕业主着想,帮忙跑个腿、扶盲人过马路之类的更是不成文的“内部规定”。居民们遇到难题,首先想到的也是物业人员。每年春节,鼎盛物业各项目处都会收到来自众多业主的感谢和肯定。近日,梅巷花园项目处响起了一阵急促的铃声,住在9幢的一位75岁阿婆在家中摔倒,80岁的老伴无法把她扶起来,她的女儿一时无法赶过来,于是在电话中大声求救。值班客服奚雪芳得知这一情况后,马上联系物业管理人员和三名保安快速赶至对方家中帮忙。幸运的是,这位阿婆没有出现骨折等意外,只是因为腿部无力而摔倒。临别时,物业人员表示,如果有意外情况,请及时跟他们联系,他们还会尽力帮忙。

苏州市鼎盛物业管理有限公司行政人事部经理章菁表示,为营造欢乐祥和的节日气氛和安全舒适的居住环境,他们在春节前就已落实各项管理措施。如:考虑到今年留苏过年的人比较多,大年夜过后垃圾数量会比较大,在汇翠花园等多个小区提前在每个垃圾收集点多设置了3只垃圾桶,同时增派人员处理垃圾等。此外,该公司总经理赵云峰等领导班子成员自大年夜至年初四深夜还先后走访慰问里河、宏葑等所有在管小区的物业管理项目处,向一线员工送上新春祝福,并检查各小区的物业服务情况。即便是大年夜晚上的十二点多钟,很多人还在看春晚的时候,他们依然在一线走访和巡查。“越是万家团圆的时候,维护小区稳定的任务就越重,大家的责任就越大。每一位值班人员都要守好岗位,让小区多一份安宁,多一份安全。”赵云峰说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天