引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)随着春节假期结束,复工复产复学高峰期陆续来临。为了让辖区居民、学生更安全,苏州工业园区月亮湾社工委集宿区科研公寓联合辖区企业推出了“免接触式电梯”,利用“智能语音电梯呼叫器”,说出“我要上楼、我要下楼、我要去几楼、电梯开门、电梯关门”等便捷的语音口令,让上下电梯“无需实物接触,避免交叉感染”。

结合辖区外籍人士、国际学生人数众多的特点,月亮湾辖区集宿区科研公寓为了更为高效、便捷及安全地开展防疫工作,除正常的疫情防控工作外,创新试点了2个“免接触式电梯”,为集宿区60户住户提供“免疫服务”,让电梯这一相对密闭的“易传染空间”,变成无实物接触的“低传染空间”,为防疫“增助力、添新招”。“不仅减少了乘坐电梯时的交叉接触,也解放了双手,说出语音口令就能直达目标楼层,试点以来收到很多良好反馈。”相关工作人员说。

据悉,科研公寓的“免接触式电梯”上安装的“智能语音电梯呼叫器”是由辖区企业苏州思必驰信息科技有限公司提供。通过企业自主研发的语音交互技术让住户无需动手就能“直达”家门口。这一“智能语音电梯呼叫器”将在月亮湾辖区进行进一步推广,为防疫工作贡献“月亮湾科技力量”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天