引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 颜闽悦)作为一种常见的胎位不正情况,当胎儿处于臀位,可能会给顺产带来风险。2021年新春以来,苏州市立医院本部产科已有超过100个“金牛宝宝”诞生,其中不乏臀位宝宝。而对于胎儿臀位的情况,该院于近期开展了一度“濒临失传”的臀位外倒转术,帮助不少孕妈成功顺产。

春节前,孕妈小陈苦恼万分,她产检发现胎儿屁股一直朝下,这意味着顺产风险增大,很可能要面临剖腹产。听闻市立医院本部可以开展纠正胎儿方位的臀位外倒转术,小陈便第一时间咨询专家。该院本部产科副主任严俊详细甄别判断小陈的产检情况,

排除了禁忌症后,于其孕37周后收治。实施了外倒转术,成功把宝宝的胎位纠正为头位。小陈于近日成功顺产小千金,夫妻俩乐得合不拢嘴。

该院产科主任朱利平介绍,外倒转术是医生用双手在孕妇腹部施加旋转压力,使胎儿自臀位以顺时针或逆时针方向转为头位,从而增加顺产机会,降低剖宫产率。外倒转术一度‘濒临失传’,但在当前全球广泛呼吁降低剖宫产率的背景下,这一技术再次吸引了妇产科医师的关注。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天