引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)这个春节,家住苏州高新区东渚街道龙景花园五区的居民们很开心,住了十多年的老小区变成了“新房”,“今年过年,亲戚们来串门,都说我们这个老动迁小区一点不比商业小区差。”说起变化,居民们满脸骄傲。

这份骄傲得益于苏州科技城(东渚街道)老旧动迁小区三年改造计划。从2018年起,科技城(东渚街道)累计投资5.2亿元,对辖区龙景花园9个老旧动迁小区进行了系统的提升改造。目前该项目已全面完工。

据悉,这9个老旧动迁小区共317幢9780套多层住宅,总建筑面积约100万平方米,建成于2004至2006年。工程涉及道路和停车位改造提升、雨污水管网维修改造、房屋建筑外立面及屋面维修更新改造、景观绿化及休闲设施改造、楼道内改造、安防提升改造、综合管线飞线整治等方面,对墙体渗水、车位不足、雨棚杂乱等痛点、难点问题进行了彻底根治。还新增机动车位467个、非机动车充电车棚37个。改造提升居民活动场地、健身场所、社区小游园等76处,面积超2万平方米。小区安防设施也全面升级,小区安全隐患大大减少,居民居住环境明显改善。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天