引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)开局就是决战,起跑就是冲刺。昨天,苏州高新区枫桥街道召开奋力争当“两区一前列”先行军动员大会,号召动员辖区上下比学赶超、争先进位,确保实现一季度“开门红”“月月红”。

过去的一年,枫桥街道全年完成地区生产总值337亿元,增长12.4%;一般公共预算收入37亿元,增长4.2%,创历史新高;实现规上工业总产值813亿元、工业投资23.7亿元。

值得一提的是,“双招双引”实现新突破,全年完成注册外资2.49亿美元、实际使用外资1.93亿美元,均增长200%以上。城市更新迈出新步伐,生命健康小镇产业园一期交付使用,和枫科创园8幢大楼完成封顶,全年盘活低效用地1440亩。社会治理探索新路径,基层“三整合”改革以全区唯一“优秀”等次通过验收评估,全域52个小区实现生活垃圾分类全覆盖。民生福祉得到新提升,8大类12项实事项目有序推进,全年发放救助金、敬老金等超2200万元,两大集体经济组织股份分红9200余万元。2020年度,枫桥街道在苏州市综合考核中继续被评为“推进高质量发展先进地区”。

在新的一年里,枫桥街道将持续壮大现有产业优势,围绕生命健康、新能源、汽车零部件、高端装备等重点产业,强化精准招商、以商引商,促进更大规模的产业集聚、人才集聚、资本集聚。

同时,全面加快24个区级以上重点项目建设,争取国芯、京山轻机等省集中开工项目一季度顺利开工,安捷利、联玮光电等项目上半年开工。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天