引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  工作中的韩忠良。  医院供图

  工作中的韩忠良。 医院供图

本报讯(记者 李静)“患者的事情无小事,努力为患者做好每一件事情是我一生的追求。”韩忠良是苏州市吴中经济开发区越溪卫生院外科主任。从医20多年来,他始终扎根基层,踏实做事,努力钻研,工作之余完成苏州大学研究生课程班的学习,并多次参加国家级、省市级学术交流会议,在国家级专业期刊发表多篇论文,深受同事及众多患者的好评。

2020年新冠肺炎疫情发生后,七年未回山东老家的韩忠良,立即结束休假,携妻儿回苏,主动赶赴单位参与疫情防控工作。那段时间,他带领科室成员白班、夜班连轴转,圆满完成上级布置的疫情防控和日常诊疗工作。辖区内有一名高龄患者因骨折卧床,无法及时换药,韩忠良得知后主动上门为患者服务,直至其痊愈,为此患者及家属对他非常感激。

去年,一名先天性聋哑患者右腹部反复疼痛了3个多月。他先后辗转多家医院,但病情一直没有缓解。后来,患者来到越溪卫生院外科门诊,韩忠良仔细向患者及家属询问病情,认真检查。他敏锐地察觉到在触诊到患者右下腹的时候,其表情痛苦,连连点头,韩忠良初步诊断患者的疼痛感为右侧腹股沟疝所引发的。经辅助检查确诊后,韩忠良及时为患者做了腹腔镜下疝修补手术。术后患者恢复良好,每次查房时,他都会朝韩忠良竖大拇指。

工作中,韩忠良不怕累、不怕脏,仔细为患者清创换药,制订诊疗计划,成功治愈了多个高龄、复杂烧烫伤患者。除了每天正常的查房外,韩忠良还会在每天下班前,到病房查看手术及其他住院病人。和病人及家属聊聊病情、唠唠家常成了他多年来一直保持的工作习惯。

“韩医生,我的化验单结果咋样?”“韩医生,帮我看看我父亲的体检报告。”在韩忠良的微信好友里,有很多患者。不少患者经常向他咨询健康问题,韩忠良总是不厌其烦、逐一回复。“您的健康,我的追求。初心不负,使命必达。”多年来,韩忠良始终铭记着这句话,努力践行白衣天使的责任及担当。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天