引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 吴丽婷 通讯员 汤越玲)近日,姑苏区白洋湾街道路南社区网格员王玉辉在巡查过程中发现惊险一幕——位于鹿山桥北侧的外围墙体的石板发生脱落,所幸没有砸伤路人,造成更严重的安全事故。由于散落在地面的石板给来往车辆和居民造成极大不便,王玉辉迅速在现场竖立警示牌,并通知街道第三联动工作站前往查看。

据了解,鹿山桥车流量较大,且附近有建筑工地,经常有大型卡车、货车途经鹿山桥。由于该桥常年受风吹日晒,又承重大型车辆,外墙慢慢“不堪重负”,导致部分墙体脱落。第三联动工作站工作人员经过仔细勘查,发现鹿山桥北侧墙体除部分石板已脱落,剩余墙体也几乎“摇摇欲坠”,黏合处还有开裂现象,稍有大幅度的震动,就会造成墙体大规模脱落。

“为保证来往车辆的行驶安全,鹿山桥的修复工作必须马上提上日程,先得确保这些破损石板不会再掉落。”第三联动工作站联络员朱成筛立即联系市政处进行处理。市政处维修人员先对墙体进行加固,然后清理路面杂石,再用专业仪器设备进行检修,确保石板不会脱落。

第三联动工作站工作人员表示,接下来工作站将制订完整的鹿山桥维护方案,定期对墙体、桥面、桥栏等受损情况进行检查和修理,同时成立专项管理小组,一有紧急情况发生,确保第一时间有人到现场进行抢修,保障居民的生命安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天