引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员 孙丹丹)家门口的围墙有条5厘米宽的裂缝怎么办?19日,在姑苏区双桥南堍,一堵2米多高的围墙出现了墙体老化问题,网格员第一时间发现,并及时对接修缮事宜,及时解决了居民出行安全问题。

当天一早,姑苏区沧浪街道新沧社区网格员在日常巡查过程中发现,辖区里双桥南堍围墙墙体有老化裂缝问题。经过网格员现场勘查发现,该老化裂缝围墙同时也是辖区锦绣新苑小区的外墙,围墙高度有2米多,缝隙从墙体上端一直裂到墙根,宽度约有5厘米左右。“由于裂缝严重导致墙体有些倾斜,而且围墙边上的道路狭窄,万一墙体倒塌,后果不堪设想。”网格员说,若不及时修复,危及小区居民和过往行人的人身安全,有很大的安全隐患。对此,网格员第一时间张贴温馨提示,拉起安全线,提醒过往的居民及行人注意安全,绕道行走。

为确保辖区居民群众安全的生活居住环境,社区网格员立刻联系到小区物业,对接协商修缮事宜。经过沟通协调,小区物业迅速组织力量对老化裂缝围墙开展修复。经过修复工作,原本老化裂缝的围墙焕然一新,彻底为居民解决了安全风险隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天