引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 严松 通讯员 范浩林)近日,姑苏区界石浜东涉征地块挂牌工作正式启动,81户居民优先对123套安置定销商品房房源进行选择,力争尽快住上新房。

界石浜东地块紧临劳动路,位于三香新村的西侧,建于上世纪八九十年代,是典型的开放式城中村,其中生活设施老旧,道路狭窄,车辆出入十分不便。与此同时,居民随意乱堆乱放,私拉乱建等,存在着较大的安全隐患。

对此,2010年10月,界石浜东地块房屋征收项目正式启动,共涉及住户133户,涉及面积19031.98平方米。为更好地推进项目,姑苏区沧浪街道利用党建引领、社区结合的方式,充分发挥工作站及网格的优势,联合劳务单位,定期上门走访,充分讲解宣传目前的征收政策,充分倾听涉征户目前的诉求和困难,一户一户摸排、一人一人商讨,制定详细的攻坚方案。在全面摸排的基础上,街道工作人员选好突破口,根据先易后难的原则,多线出击上门谈判,打开节点,由点及面地带动整体工作进程。

与此同时,为早日让老百姓进行选房,第一时间搬入新家,街道工组人员在春节期间加班加点,做好告知通知、变更公证、司法调解等前期准备工作,并于节后第一个周末进行集中挂牌选房工作。据了解,本次123套房源共有60平方米、70平方米、90平方米等六种房型可供选择,满足了居民们不同的居住需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵