引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

这两天苏城气温迅速攀升,各观测站前天测得的最高气温为24.9℃(太仓观测站)~26.0℃(苏州观测站),均突破了1961年以来2月下旬的极值。苏州昨天早晨的最低气温就有11.2℃,白天在阳光和西南风的助力下,气温迅速上升,截至下午3时,最高气温达到了25.1℃。昨天午后,一股冷空气开始影响苏城,天空云系逐渐增多,偏北风力明显增大。

昨天至24日,东北至长江中下游大片区域气温将骤然下跌,大部地区累计降幅达6℃~10℃,华北、黄淮一带降温幅度将超过15℃,甚至20℃。受冷空气影响,苏州天气会出现明显的大风降温天气。

记者从市气象台了解到,今天全市多云,今天早晨的最低气温在8℃左右,白天的最高气温将跌至14℃左右,并伴有5~6级,阵风7级,水面阵风8级的东北大风。市气象台昨天发布了大风警报,提醒市民注意防范。气温骤降,心脑血管疾病患者尤需注意保暖。预计明天白天多云转阴,夜里阴转小雨,气温在6℃~16℃之间。 记者 邵群

今明天气

今天多云 8℃~14℃

明天白天多云转阴,夜里阴转小雨 6℃~16℃

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收