引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

交通执法支队提醒切勿冒险航行

本报讯(记者 徐蕴海)据苏州交通运输执法支队消息,为保障湖区安全,于昨日8点启动环太湖封航机制。

昨日清晨5点,苏州交通支队接苏州气象台报告,湖区风力将于下午开始逐步增大至8级,达到封航条件。为最大程度保障封航期间湖区安全,苏州交通水上执法六大队执法人员通过监控视频实时观察湖区情况。

11时许,执法人员通过监控发现一艘货船从西山方向驶出,经研判属于封航后出港航行,苏州交通水上执法六大队立刻安排艇力前往查看。在对船主询问后,确认该船确是封航后才驶离码头的,执法人员遂将该船证件暂扣,并要求船主调头返回码头,待大风解除后方可继续航行。

下午2时许,执法人员通过监控再次发现湖区有船舶航行,前往查看后发现该船是一条渔船,经询问得知,该船因湖区禁捕,船主已经将该船卖给他人,约定今日于胥口交船,所以出现在湖区。执法人员研判,该船可在大风抵达前到达胥口,故提醒船主注意航行安全,并告知如遇特殊情况请及时拨打12395。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵