引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

正月十五前后有望达到95%以上

本报讯(记者 邵群)记者从市人社部门获悉,根据实时监测,截至2月19日,我市重点企业返岗率已超过88%,与往年进度基本持平,正月十五前后有望达到95%以上。

结合贯彻落实市政府春节前发布的“稳岗惠企十条”,全市各级人社部门联动开展企业用工需求调查、重点企业监测、返岗来苏就业方案制定等一系列工作,提前摸清企业用工和个人就业需求,提前帮助企业和人力资源服务机构搭建用工服务平台。去年四季度,市人社部门启动强化企业用工服务“八个一”专项行动,提前制定方案,确保“点对点”组织输入劳动力安全、有序,全面提升用工服务质量和效果。

今年截至目前,全市人社部门已发放企业稳岗返还资金1.32亿元;已开通专机1架、专列4趟、专车48辆,为21家企业接回职工2339人。此外,还举办线上线下招聘会405场,提供岗位近25万个,并新辟劳务基地64个,新建校企合作基地105个。

市人社部门表示,将继续加大“稳岗惠企”政策落实力度,助力优化营商环境,升级用工服务平台,引导企业和人力资源机构提高就业质量,拓展跨区域人力资源输送渠道,全力打造“劳动者就业创业首选城市”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵